Konditor:in

Konditor:in

Konditor:innen stellen leckere Produkte, wie z.B. Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.
Schulart

Berufsschule

Organisationsform

Teilzeit

Anmeldung

Durch Betrieb

Berufsbezeichnung

Konditor:in

Voraussetzung

Ausbildungsvertrag

Beginn

Beginn des Schuljahres

Dauer

3 Jahre

Bildungsabschluss

Berufsschulabschluss, Gesellenbrief

Kosten

Schulgeld- und Lernmittelfreiheit

Auch kleine Gerichte wie herzhafte oder süße Teigspeisen, Salate oder Suppen werden produziert. Sie dekorieren und präsentieren, beraten die Kundschaft und verkaufen ihre Produkte. Sie arbeiten in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditor:innen in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.

Ihr Ansprechpartner

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Andreas Stober StD

Leiter Fachabteilung III

Wieblinger Weg 24/7
69115 Heidelberg

Tel: 06221 58412700
schule@jgs-heidelberg.de