Konditor:innen stellen leckere Produkte, wie z.B. Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.
Schulart
Berufsschule
Organisationsform
Teilzeit
Anmeldung
Durch Betrieb
Berufsbezeichnung
Konditor:in
Voraussetzung
Ausbildungsvertrag
Beginn
Beginn des Schuljahres
Dauer
3 Jahre
Bildungsabschluss
Berufsschulabschluss, Gesellenbrief
Kosten
Schulgeld- und Lernmittelfreiheit
Auch kleine Gerichte wie herzhafte oder süße Teigspeisen, Salate oder Suppen werden produziert. Sie dekorieren und präsentieren, beraten die Kundschaft und verkaufen ihre Produkte. Sie arbeiten in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditor:innen in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.