Willkommen
Schulinfos
Bildungsangebot
Service

Brotprüfung für Auszubildende

Aktion zum Tag des Brotes

Zeit für Qualität nahmen sich die Bäckerinnung Heidelberg und die Abteilung Nahrung, um die Auszubildenden des Bäckerhandwerks in der Frage zu schulen, was gutes Brot ist.

Brotprüfer Karl Ernst Schmalz vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren informierte in der Schule die interessierten Auszubildenden über die Regularien der Brotprüfung.

Anschließend führte Herr Schmalz mit ihnen auch gleich eine beispielhafte Brotprüfung durch. Wenn man sich fragt, was gutes Brot ist, kommt man schnell zur Erkenntnis, dass gutes Brot nicht in den Abbackstationen entstehen kann, sondern dadurch, dass man sich die entsprechende Zeit nimmt: Brot vom Handwerk.

Welche Bäcker erfolgreich an den Brotprüfungen teilgenommen haben, zeigt eine „Bäcker App“ vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. und die entsprechende Homepage: www.Brot-test.de